Джулия Чайлд — запеченные баклажаны.

Суббота однако, что еще можно придумать фиолетового? Зачем думать, один раз в неделю баклажаны всегда можно приготовить, думаю домочадцы вредничать не будут.

Кольца баклажанов запеченные, идея от Джулия Чайлд. Мне нравиться ее фраза «Мы же в кухне одни», которую она повторяла всегда, если роняла продукты на пол во время съемок в студия. 
Как всегда все очень просто, совершенно ничего нового. Баклажаны они и в Африке баклажаны. Моем баклажаны, нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 30 минут. Пока баклажаны мучительно отдают влагу и горечь (вот про горечь конечно спорно, потому что горькими баклажаны были во времена молодости наших мам или бабушек, а сейчас сорта совсем без горечи), шинкуем чеснок, обдаем кипятком мясистые помидоры и готовимся их тушить. Наливаем в сковороду масло, поджариваем лук, добавляем мелко нарезанные томаты и доводим до готовности.

Баклажаны отжимаем слегка и обсушиваем на бумажной салфетке. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Посыпаем сушеными итальянскими травами и ставим в нагретую до t 190 духовку.Сколько жарим? Пока  не начнут слегка деформироваться края колечек баклажанов, это примерно 20 минут. Трем любой твердый сыр типа Пармезан  и такое же количество Мацареллы. Противень со слегка обжаренными баклажанами вытаскиваем, выкладываем на колечки баклажанов соус (помните, мы тушили чеснок и томаты), посыпаем сверху свежим базиликом, затем щедро смесью тертых сыров. Любители могут посыпать еще и острым перцем. Сколько порций — если для гарнира примерно 6, ели как основное блюдо 3. Ну это примерно, зависит от вашего аппетита. Ставим в духовку при прежней температуре и оставляем до легкого подрумянивания сыра, минут на 5 примерно, все зависит от вашей духовки.
Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 штуки, в зависимости от размера
  • Сыр по 1/2 стакана каждого вида.
  • Оливковое масло 5-6  чайные ложки на все
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 стакана резанных помидоров
  • Смесь трав
  • Свежий базилик.
    Баклажаны почти как у Джулия Чайлд.
    Фиолетовый цвет это улет, полный уход от реальности. Такое может случится с беременными женщинами, но в период беременности это нормально. Она живет в мечтах,  разговаривает с малышом и планирует будущее.

Алия Драган — цветное питание, цветодигностика и цветокоррекция.