Фиолетовая еда.

Суббота — день, когда мы принимаем фиолетовую еду. Казалось бы, фиолетовой пищи не то что бы много, но она есть. И один раз в неделю можно приготовить фиолетовую пищу. 

Цветное питание. Фиолетовая еда.

Для первого фиолетового дня я справилась неплохо. Для того, чтобы сохранить цвет продукта, его необходимо подвергать минимальной термальной обработке. И придумывать какие-то нестандартные решения. 

С молоком мы уже определились — будем добавлять натуральные соки из замороженных ягод. 
Мы хлебные. С хлебом выход похоже такой же. Варианта два — добавлять пассированные овощи нужного цвета в тесто или добавлять в муку специи и натуральные пищевые порошки (куркума, паприка, зеленый чай). 
Вспоминаю бабушку, которая в пост жила только на сухофруктах (чернослив, финики, инжир, курага и изюм), орехах и пила зеленый чай. Вегетарианское блюдо не только важно вкусно приготовить, но еще и красиво приготовить, сохраняя цвет.
Нужно учиться всему заново, с мясом и рыбой навыки отработаны хорошо. Нужно больше внимания обращать на местные ягоды. Начинаю уходить куда в крайности — что вариант цветной еды — только сыроедение. Но думаю это все же не так. Думаю, над завтрашним темно-красным и темно-желтым днем. Не будь он постным, вариантов было бы больше. А пока только идея большая пицца на весь день.
  Цветключ к вашему здоровью. С Вами Алия Драган.