Фиолетовый суп в 16 лунный день.

Итальянский фиолетовый суп с макаронами и фасолью. Может быть с мясом, колбасой или совершенно постным. Я его варю без мяса, по крайнем мере в этот раз, потому что день без мяса по лунному календарю цветного питания.

Итальянский фиолетовый суп с макаронами. Цветное питание.

Ингредиенты
1/2 кг говяжьего фарша
или постной колбасы
или вообще ничего мясного 🙂
1 шт. желтый лук
1 1/2 ч. л. базилик сушеный
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 большой зубчик чеснока
1/2 стакана нута
1/2 стакана красной фасоли
1 1/2 чайной ложки майорана, сушеные
3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
4 помидора
3 ст.ложки томатного соуса
1 стакан макарон
1 столовая ложка сахарного песка
1 соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла
100 г. сыр
Приготовление (порций получается достаточно много, но этот суп хорошо замораживается, можете его хранить в морозильнике и у вас всегда будет фиолетовый суп).
Замочить фасоль и нут примерно на три часа (чтоб быстро затем сварить суп).
Поставить варить фасоль и нут, как только они будут готовы, процесс варки резко ускоряется.
Добавляем шинкованные и слегка обжаренные в масле овощи и колбасу.
Если используем мясной фарш, то катаем фрикадельки и опускаем их в суп.
Как только фрикадельки всплывут, высыпаем макароны.
Добавляем специи и оставляем томиться минут на десять.
Лишние порции можно сразу перелить в порционную тару и оставить для охлаждения.
Чтобы затем убрать на хранение в морозильник.
Цветное питание это легко, просто и полезно.
Алия Драган.

У этой записи один комментарий

  1. AliyaDragan

    Вариантов фиолетовый супов очень много. Не обязательно варить каждую фиолетовую субботу очень-очень красный борщ 🙂

Комментарии закрыты.