Итальянский суп с равиоли. Разноцветное питание.

Цветное меню. Итальянский овощной суп с равиоли и ветчиной.

Итальянский овощной суп с равиоли и сосисками. Цветное меню.

Ингредиенты.
  • 1 помидор
  • 1 перец
  • 1/8 кочана брокколи
  • 1 луковица
  • 40 шт.мелких равиоли с куриным мясом.
  • 50 ветчины или 2 сосиски
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • 100 г сливок 20 % жирности
  • Перец
  • Соль.
  • Готовая смесь итальянских трав
  • Базилик свежий

Приготовление.
Нарезать мелкими кубиками овощи, потушить в оливковом масле,  добавить ветчину или сосиски. Потушить еще пять минут. Залить сливками, добавить  смесь итальянсикх трав, прогреть без кипения 5 минут. Положить равиоли и аккуратно залить кипятком до нужного объема. Варить до всплытия равиоли. В это время поперчить и посолить.
Равиоли.
Тесто для равиоли
  • 0.5  ст. воды (столько, сколько возьмет мука)
  • 1 ст муки
  • Соль
  • 1 ч.л оливкового масла.

Замесить довольно крутое тесто, оставить под салфеткой на 10 минут.
Фарш для равиоли
  • 200 г куриного фарша
  • Стебель базилика
  • Соль
  • 1 ст.л воды.

Приготовление.
Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки d 3 см. Положить на них фарш и завернуть в виде маленьких ушек.