Клюквенный пирог

Осеннее равноденствие 23 сентября 2018 года – день, когда открывается тонкая грань между мирами. Используйте в этот день энергию Вселенной во благо. Принесите в дом гроздья красной рябины, подметите полынью пол, испеките клюквенный пирог. В Студии «Нейротайм» моя группа будет рисовать Благодарность и прощение, отпускать обиды.
Клюквенный пирог

                           Клюквенный пирог

Ингредиенты:
  • 1 пачка несоленого масла
  • 1 1/2 стакана свежей клюквы
  • 3/4 стакана + 4 столовые ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка корицы корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили

Для выпечки такого пирога хорошо использовать старую чугунную сковороду. На стол подать тоже в ней.
Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. 
  2. Хорошо смажьте форму маслом
  3. В маленькую миску положите клюкву и 4 столовые ложки сахара. Отставьте миску.
  4. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. В средней миске взбейте вместе растопленное масло, молоко, сахар, яйцо и ваниль. 
  6. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, помешивая для объединения.
  7. Выложите  тесто в подготовленную чугунную сковородку. 
  8. Равномерно распределите сахарную клюкву поверх  теста.
  9. Выпекайте в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. 
  10. Подавайте теплым или остывшим.
Идея из https://www.cakenknife.com/christmas-cranberry-cobbler/