Красный овощной суп.

Красный овощной суп с баклажанами. Без картофеля.

Красный овощной суп без  картофеля, цветное питание.

Ингредиенты.

·         1 литр воды
·         2 ст. ложки оливкового масла
·         3 сосиски хорошего качества
·         1 небольшая свекла с ботвой
·         1 морковь
·         1 луковица
·         200 г капусты
·          3 помидора
·         1 баклажан
·         3 зубчика чеснока
·         Смесь трех перцев
·         Кориандр
·         Зелень кинзы и петрушки
·         1 ч.л сахара
Приготовление.
Свежие баклажаны и помидоры крупно порезать и отварить в небольшой  количестве воды до мягкости баклажанов.
Добавить шинкованную капусту и варить еще 5 минуты, добавить специи и оставить под крышкой.
Свеклу, морковь, лук и свекольную ботву нашинковать и потушить с сахаром  на сковородке примерно 25 минут.
В кастрюлю с готовыми баклажанами и помидорами и капустой добавить тушенные овощи, нарезанные сосиски. Порезать зелень и чеснок. Добавить в кастрюлю и довести до кипения. Есть со сметаной.
Сосиски вполне можно исключить, в вегетарианском варианте этот суп тоже получается очень вкусный.