Хотите сварить суп по-новому рецепту, сварите суп с ньекки. Только скажу я вам по секрету, ньекки это обыкновенные клецки. Все навсего клецки. Но и с клецками можно сварить совершенно новый суп. Попробуем вместе?
Куриный суп с ньекки. |
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона, нарезанный кусочками
- 1 луковица нарезанная кубиками
- 1 большая нашинкованная морковь,
- 2 нарезанных стебля сельдерея,
- 4 рубленых зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка базилик
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 1 стакан нарезанной вареной курицы
- 1/2 упаковки замороженного шпината (150гр)
- 2 банки (370 мл) сгущенного молока
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 (750г) пакет готовых клецок (или приготовить самому)
У меня нет в блоге рецепта простых ньекки, но зато есть картофельные ньекки и ньекки яблочно-свекольные.
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне обжарить бекон, лук, морковь и сельдерей на среднем огне, пока лук не станет мягким.
- Добавить в чеснок, бульон, базилик, орегано и тимьян. Готовить одну минуту.
- Добавить курицу и шпинат. Помешивать, пока шпинат размораживаем.
- Добавьте сгущенное молоко и 1400 мл. воды.
- Смешайте кукурузный крахмал с несколькими ложками воды в небольшой миске (или в одной из пустых банок, чтобы сэкономить посуду!).
- Вмешать смесь кукурузный крахмалала с водой в суп.
- Добавьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения. Время от времени помешивайте.
- Как только суп закипит, добавить ньокки и готовить одну минуту.
Примечания
По принципам позитивной психологии в питании должны преобладать овощи и фрукты, причем овощей должно быть больше. В тоже время необходимо есть часто и понемногу.
Как приготовить простые для супа ньекки дома?
Алия Драган — живите в позитиве.