Лангустино с яблоками и кокосовым молоком.

Пока все мечтают о шашлыках и запеченной на гриле рыбе, я предлагаю горячий густой суп с креветкам. Пальчики оближешь, как это вкусно.
Все что нужно — это креветки или лангустино, зеленые яблоки, кокосовое молоко и специи.
Смесь специй придадут  удивительный, немного пряный аромат. Чтобы есть эти креветки с яблоками и кокосовым молоком, в идеале подойдет хлеб Наан, который можно накрошить в миску и есть вместе с креветками. Наан можно вполне заменить обыкновенным лавашом или испечь лепешки самим.

                                Креветки с яблоками и кокосовым молоком.
Ингредиенты

  • 800 г креветкок
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 стакан кокосового молока
  • Оливковое масло

Специи, которые я использую, “Фиш Масала”, но вы можете добавить щепотку кайенского перца, карри, …
Приготовление.

  • Порезать их креветки или лангустино
  • Пошинковать лук
  • И яблоко
  • Кладем в сковороду немного оливкового масла и обжариваем быстро лук.
  • Добавляем яблоко, и ждем, пока оно не начнет поджариваться
  • Добавляем креветки
  • Добавляем кокосовое молоко
  • И оставляем варить, пока соус не уменьшится до нужного объема и густоты.

Я положила специи, в состав которых входит: кориандр, лук, перец чили красный, чеснок, тмин, кардамон, имбирь, сахар, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех и куркума.

Приятного аппетита.
Алия Драган — позитивный психолог, коуч-нейрограф.