Лосось в слоеном тесте фило.

Погода в Москве такая, что летом и не пахнет.  И хочется чего повкуснее и посытнее. В магазин идти не хочется, ныряю в морозильник. Тесто фило, замороженный шпинат и филе кеты, отлично. У нас на ужин Лосось, запеченный со шпинатом в слоеном тесте.
Лосось в слоеном тесте фило.
Ингредиенты
  • 4 шт. филе лосося
  • 1 пучок свежего шпината (1 пакет замороженного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 пакет слоеного теста (можно приготовить дома)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г. сливочного сыра
  • 1/4 чашки сыра Пармезан
  • 1/4 стакана белого вина

Приготовление.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Шпинат облить кипятком и оставить на 5 минут.
  • Если используете замороженный щпинат, то он уже готов к употреблению.
  • Быстро на среднем огне обжарить шпинат с луком и чесноком, добавить яйцо.
  • Раскатать тесто.
  • Посыпать тесто сухарями.
  • Выложить охлажденный шпинат.
  • Сверху положить сырое филе лосося.
  • Полить его вином, сверху посыпать сыром и полить растопленным маслом.
  • Защипать и выпекать примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей духовку.

Я вообще готовность определяю вкусным ароматом, который начинает идти из духовки. Если появился запах запеченной рыбы — все, ваш пирог готов.
Приятного аппетита, Алия Драган.