Овощной суп с пельменями.

Суп овощной с пельменями.

Суп с пельменями! Вы готовите такие супы? В татарской кухне есть традиционное свадебное блюдо «Княупелемэнэ». «Княупелемэнэ» готовится на курином бульоне с домашней лапшой. Это когда на второй день свадьбы молодожены встают раньше всех и начинают лепить пельмени. Крошечные, размеров с 10-рублевую монету. Представляете, сколько нужно налепить пельмешек, чтобы накормить гостей?! Много лет назад, передумала писать сколько лет назад, чтоб читатели не сказали «Что столько не живут!» я увлекалась лепкой таких маленьких пельменей. Сейчас не увлекаюсь совсем. Поэтому то небольшое количество, что леплю, использую совсем по другому. Тарелками не едим.
Кто бы не придумал пельмени, и как бы не кривились многие иностранцы от мяса в тесте по-русски, все это не правда. Перед вами ирландский овощной суп с пельменями!

Пельмени могут быть вполне себе вегетарианскими и даже веганскими. Пробуйте!
Замечательный зеленый овощной супчик для среды по программе цветного питания. Или для разноцветной пятницы.
Время приготовления: 30 минут

Порций: 4-6 человек

Ингредиенты:

Для пельменей:

  • 5 ст. л. муки
  • ½ ч. л. соли
  • ½ Стакана / 120 мл воды
  • 1 ст. л. (оливковое) масло
  • 200 гр любого фарша (мясного, грибного, овощного)

Для супа:

  • 3 ст. л. масла
  • 2 лук
  • 3 большие моркови 
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока + 1 зубчик для добавления в конце
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 6 чашек / 1400 мл кипятка
  • 3 картофель
  • 1-1 ½ ч. л. соли
  • пучок свежей петрушки

Приготовление.

  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном. 
  • Добавьте масло и рубленный лук. 
  • Готовить  минуту или две. 
  • Добавить морковь (нарезанную на кусочки), лавровые листья, молотый черный перец, 3 зубчика нарезанного чеснока и сушеного укропа. 
  • Перемешать и готовить пару минут. 
  • Добавить кипящую воду и дать закипеть под крышкой, сварить морковь до полуготовности (около 10 минут). 
  • Добавить кубики картофеля и соль. Варить, пока картофель не станет почти мягким. 
  • Теперь  добавляете пельмени. 
  •  В конце добавить нарезанную петрушку и мелко нарезанный зубчик чеснока. 
  • Пробуем на соль и на стол.
Позитивное питание
 — есть столько сколько хочется
 — есть то, чего хочется
 — есть побольше овощей, чуть меньше фруктов
 — ограничить мясо.