Пряничный торт с бананами.

Прянично-банановый торт. Совместимо ли это с осознанным питанием? 

Бананово-пряничный торт

   Разумеется совместимо. Позитивное, осознанное питание это не отказ от определенных видов продуктов. Не диета с исключением сладкого. Самое важное, ключевое в осознанном питание — получение наслаждения от еды.  Положительные последствия придут сами собой.

Рецепт этого тортика нашелся совсем случайно. Дочь устроила уборку в своей комнате и нашла листок с рецептом. Когда давно-то, мы с ней ходили на мастер-класс, еще совсем детский. Сейчас она уже ходит на кулинарные мастер-классы для взрослых. 
Количество продуктов в рецепте никак не определено. Творите: хотите больше пряничного «теста» или бананов, решать вам.
Ингредиенты:            
  • Пряники шоколадные (это как в рецепте)
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Бананы
  • Шоколадная крошка
У меня с Нового Года осталось совершенно не использованное пряничное тесто. Сначала были ярмарки, работа с клиентами, потом новогодние каникулы во Львове. Тесто мирно дожидалось своего времени и дождалось. Я испекла один противень пряников. Это примерно 20 штук. Вот сметаны ушло у дочери много.
 Итак:
  • 20 штук домашних пряников
  • 400 гр.сметаны
  • 3 банана
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст.ложки шоколадной крошки
Приготовление:
  1.  Форму выложить пленкой так, чтоб она выходила за края бортика.
  2.  Сметану смешать с сахарной пудрой.
  3. Бананы нарезать колечками, пряники покрошить крупными кусками.
  4. Добавить сметану в пряники и выложить первый слой.
  5. Новый слой выложить из бананов.
  6. Повторить слой из пряников, затем из бананов. Пока не закончатся ингредиенты.
  7. Оставить на ночь в холодильнике.
  8. Вытащить из формы и посыпать шоколадной крошкой.
Получился очень вкусный, нежный пряничный тортик с банановым ароматом.
Приятного аппетита и позитива.
Алия Драган, позитивный психолог.