Простой французский хлеб. 17 февраля 2017

17 февраля 2017 
Пятница разноцветный день.
21-й лунный день       начало в 00:04 мск
Продукт дня —
Символ дня: Табун лошадей
День для коллективной работы. Будьте сегодня храбры и бесстрашны при принятии решений – и все получится. Разводиться, переходить на новую работу, отправляться в длительные поездки лучше всего именно в эти сутки.
Луна в Скорпионе  
Дни воды. Элемент — вода. Часть растения — лист. В эти дни проявляются лучшие качества углеводов, что благоприятно влияет на нервную систему. Хлеб в эти дни благоприятен и луна убывающая, но тем, кто склонен к полноте, лучше не употреблять легкоусваиваемые мучные продукты. Пусть это будет сложносочиненный хлеб, а не пирожное.
Убывающая луна
Убывающая Луна выводит из организма все ненужное, вымывает, расслабляет, призывает к активности и расходованию энергии. В это время можно есть больше, чем в другие фазы, и при этом не поправляться.
Здоровье и питание.
Сегодня рекомендуются продукты красного цвета и растительная пища – гранат, клюква, красная свекла, морковь, вишня, красная рябина и так далее, а также свежевыжатые соки. Надо пить Чай очищающий кровь. В целом можно есть все, главное не перегрузить печень, и не переедать сладкого. Пища должна быть максимально простой и главное — натуральной. Чтоб с утра не проснуться разбитым, с отеками под глазами.
Особого внимания требует область крестца, нижней части позвоночника и тазобедренных суставов.

                                                   Простой Французский Хлеб.

Простой французский хлеб.

Мы очень любим хлеб. Именно хлеб, а не сладкую выпечку, хотя ее мы тоже иногда готовим, но какие-то паи с творогом, сыром и фруктами. Не булочки. Тесто у меня всегда стоит в холодильнике для хлеба, я про это уже писала. Тесто стоит как у итальянцев, а повторяю я это по стопятсот раз как Дарья Донцова в своих романах. Зато букФ становиться все больше и больше и сообщение длинее. 🙂 Рецепт нашла здесь asparklymess,  мне тоже нравиться находить и готовить что-то новое.
Обратите внимание, что используется мука общего назначения. Ищите ее в интернет-магазинах или полках супер-маркетов. В интернете найти легче. Когда я вижу ее на полках реальных магазинов, я беру сразу две упаковки по 10-12 штук в каждой.
Ингредиенты.

  • 1 пакет сухих активных дрожжей (сафт-левюр)
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 1/2 столовые ложки белого сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 ст. ложки масла
  • 2 чайной ложки соли
  • 6 чашек муки общего назначения (поищите Алексеевскую муку)

Приготовление.

  • Перемешать дрожжи, 1/2 стакана теплой воды и сахар вместе, а затем пусть сидят в течение приблизительно 10 минут.
  • Добавить 2 стакана воды и масло и перемешать.
  • Добавить 3 стакана муки и соль и хорошо все  смешать.
  • Постепенно добавить оставшиеся 3 стакана муки. 
  • Вымешивайте пять минут.
  • На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и дайте подняться.
  • Обминайте тесто через каждые 15 минут 4 раза.
  • Затем разделите тесто на две части для буханок или 4 части для батонов.
  • Сформируйте батоны.
  • Поместите на слегка смазанный маслом противень.
  • Сделайте сверху надрезы.
  • Смажьте яйцом.
  • Дайте подняться в течении получаса.
  • Выпекать при 180 градусов в течение 15 мин., затем включите духовку до 150 градусов в течение примерно 18-20 минут, если хлеб выпекается не ровно, разверните противень.

Приятного аппетита!

Вам интересна тема цветного питания? Пройдите опрос и отметьте удобное для вас время вебинара. И мы вас пригласим.

Алия Драган — живите в цвете.