Простой Французский Хлеб.
![]() |
Простой французский хлеб. |
Мы очень любим хлеб. Именно хлеб, а не сладкую выпечку, хотя ее мы тоже иногда готовим, но какие-то паи с творогом, сыром и фруктами. Не булочки. Тесто у меня всегда стоит в холодильнике для хлеба, я про это уже писала. Тесто стоит как у итальянцев, а повторяю я это по стопятсот раз как Дарья Донцова в своих романах. Зато букФ становиться все больше и больше и сообщение длинее. 🙂 Рецепт нашла здесь asparklymess, мне тоже нравиться находить и готовить что-то новое.
Обратите внимание, что используется мука общего назначения. Ищите ее в интернет-магазинах или полках супер-маркетов. В интернете найти легче. Когда я вижу ее на полках реальных магазинов, я беру сразу две упаковки по 10-12 штук в каждой.
Ингредиенты.
- 1 пакет сухих активных дрожжей (сафт-левюр)
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 1/2 столовые ложки белого сахара
- 2 стакана воды
- 1 1/2 ст. ложки масла
- 2 чайной ложки соли
- 6 чашек муки общего назначения (поищите Алексеевскую муку)
Приготовление.
- Перемешать дрожжи, 1/2 стакана теплой воды и сахар вместе, а затем пусть сидят в течение приблизительно 10 минут.
- Добавить 2 стакана воды и масло и перемешать.
- Добавить 3 стакана муки и соль и хорошо все смешать.
- Постепенно добавить оставшиеся 3 стакана муки.
- Вымешивайте пять минут.
- На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и дайте подняться.
- Обминайте тесто через каждые 15 минут 4 раза.
- Затем разделите тесто на две части для буханок или 4 части для батонов.
- Сформируйте батоны.
- Поместите на слегка смазанный маслом противень.
- Сделайте сверху надрезы.
- Смажьте яйцом.
- Дайте подняться в течении получаса.
- Выпекать при 180 градусов в течение 15 мин., затем включите духовку до 150 градусов в течение примерно 18-20 минут, если хлеб выпекается не ровно, разверните противень.
Приятного аппетита!