Ризотто с мидиями, гребешками и креветками. Цветное питание. 29 января 2017

29 января 2017-воскресенье
3-й лунный день  начало в 8:57 мск

Символ дня: Леопард


Начало неомений-в это время на небе начинается появляться тонкий месяц. Темные дни Гекаты завершены. Сегодня пассивность категорически противопоказана. Нерастраченная сила скажется негативно на вашем самочувствии. Но не используйте эту силу для агрессии и нападения на других. И сами постарайтесь не стать жертвой чужой агрессии.


Уязвимые части тела затылок и уши. Болезни дня нужно обязательно лечить и ни в коем случае не запускать. Энергию сегодняшнего дня лучше потратить на активные физические упражнения, бассейн. Для дел сегодня день неудачный. Особенно для сделок с недвижимостью и общением с руководством.

Луна в Водолее, в 19:10 переход в знак Рыб.

Дни света. Активный элемент — воздух. Часть растения — цветок. В эти дни проявляются лучшие качества жиров, что благоприятно для желез. Обратите внимание на какие продукты вас сегодня тянет – наверняка они вам противопоказаны. Особенно если у вас есть проблемы с эндокринной системой. Пройдите диагностику и определите состояние вашего здоровья.


Растущая луна


Растущая Луна питает, накапливает энергию и силы, организует, призывает к отдыху и бережному отношению к себе. Питание должно быть полноценным и разнообразным, свежим и иметь энергетическую ценность. Риск накопления веса. 


Питание дня. 



В этот день можно употреблять острую еду. Из острых специй хорошо подойдут: имбирь, перец чили, гвоздика, горчица и другие. Можно есть мясную пищу, но лучше его исключить. Также как жирную пищу. Сегодня хорошо подойдут фрукты, морсы. Красиво сервируйте стол или сходите в ресторан. Не забывайте, что воскресенье — начало астрологической недели.

Цветное питание. Я хотела нафаршировать кальмары, по потом передумала. Цвет блюда вряд ли получится  выдержать в цветах дня — темно-красном и темно-желтом. Вы можете приготовить темно-красные или темно-желтый морс. Я понимаю, что лобстер или омар дорогой продукт и купишь его не везде. Любые продукты можно заменить, поверьте, в той же Италии не едят с утра до вечера лобстеров с омарами. Морепродукты у них по заоблачным ценах, хоть и морей вокруг немеряно. Лобстеров и омаров можно заменить кальмаром, крабом. Кухня и приготовление пищи — это творчество, а не ремесло и повторение рецептов с сайтов.
Ризотто с морепродуктами. 

Ризотто с морепродуктами. Цветное питание.


Ингредиенты.

  • 20 мидий
  • 8 очищенных креветок
  • 6 больших гребешков
  • 1/2 литра бульона (лучше сварить заранее из голов лососевых)
  • 1 чашка риса арборио
  • 2 больших лука-шалота
  • ¾ стакана белого вина
  • 1 стакан консервированных или свежих нарезанных кубиками помидор.
  • петрушка
  • оливковое и сливочное масло

Приготовление.
Итальянцы утверждают, что ризотто вариться 17 минут.

  • Все морепродукты должны быть предварительно отваренные и нарезанные на куски.
  • Готовим мидии, креветки и гребешки. Выкладываем их на разогретую сковороду, поливаем оливковым маслом с чесноком и горстью нарезанной петрушки. Жарим 10 минут
  • Разогреваем  смесь сливочного и оливкового масла
  • Добавляем лук-шалот и жарим до размягчения.
  • Добавляем рис и готовим до потрескивания риса.
  • Подливаем белое вино.
  • Как только вино выпариться, начинаем добавлять горячий бульон. 
  • Добавляем его постепенно, после впитывания в рис предыдущей порции.
  • Как только рис будет готов, выключите огонь.
  • Добавьте немного оливкового масла и кусочек сливочного масла.
  • Добавьте нарезанные помидоры и петрушку, перемешайте.
  • Накройте крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 1 минуты.


Записывайтесь на мои вебинары, пройдите опрос для определения удобного для вас времени.

Алия Драган — живите в цвете.