Ни шубой единой. Вы уже засолили селедку? Едите ее с отварной картошкой по-русски? А теперь попробуйте ее по-голландски с яблоками.
Салат из сельди с яблоками.
![]() |
Салат с селедкой и яблоками. |
Ингредиенты на 2-4 человека:
- 4 филе сельди
- 1 красное яблоко
- 1/2 лука
- 2 средних соленых огурца
- 1 ветка свежего укропа
- 1 столовая ложка густой сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 ч.л. горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Сначала нужно приготовить заправку, смешайте
- 1 столовую ложку сметаны
- 1 столовой ложкой майонеза,
- 2 чайными ложками горчицы,
- частью лимонного сока
- горсть мелко нарезанного свежего укропа.
В Голландии конечно используют не сметану, а специальный сливочный крем. Затем нужно
- Нарезать лук, яблоко и огурцы на мелкие кусочки.
- Все хорошо перемешать и добавить часть заправки.
- Нарезать сельдь на кусочки небольшого размера и добавить в салат.
- Добавить остатки заправки и укропа.
Приятного аппетита.
Алия Драган, позитивный психолог.