Для нас селедка существует в виде соленой с картофелем, в селедке под шубой. Но в приморских странах ее готовят и употребляют и по другому. Рецепт сельди по-голландски.
Люблю Голландию. И голубые киоски с рыбой в Амстердаме. Я готова есть рыбу целыми днями. Во всех видах.
Люблю Голландию. И голубые киоски с рыбой в Амстердаме. Я готова есть рыбу целыми днями. Во всех видах.
Сельдь по-голландски, запеченная в духовке.
![]() |
Сельдь запеченная по-голландски. |
Ингредиенты:
- 4 свежих сельди
- 8 столовых ложек горчицы
- 300 грамм сухарей
- 4 столовые ложки арахисового масла
Приготовление:
- Подготовьте тушки рыбы.
- Острым ножом сделайте несколько тонких и мелких надрезов.
- Смажьте рыбу горчицей
- Запанируйте в сухарях.
- Выложите на противень.
- Аккуратно залейте каждую рыбу маслом.
- Запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов по С.
Зачем надрезать рыбу? Все просто, чтоб она не скукожилась, и сохранила форму.
Рецепт нашла здесь: https://www.pinterest.ru/lekkervanbijons/
Алия Драган, позитивный психолог, инструктор Нейрографики