Шоколадный кекс с апельсином, корицей и сливовым джемом.

На самом деле кекс со свеклой. Шоколадный, потому что в нем какао.

Ингредиенты:
1 совсем маленькая свекла (около 100 гр), у меня остатки от фаршированной свеклы с мясом и грибами. Мне этих остатков хватило на кекс и свекольник с щавелем.
Состав:
1 небольшая свекла 100 гр.
225 гр муки,
100 гр какао порошка,
1 ст.л .разрыхлителя,
3 яйца,
0.5 стакана густого сливового джема,
0.5 ст. л молотой корицы,
1 апельсин,
200 мл подсолнечного масла без запаха,
100 гр темного шоколада, порубленного на мелкие кусочки,

Измельчила свеклу в блендере, добавила сливовый джем (можно конечно и сахар, но у меня его просто не было и редко бывает), 1 очищенный апельсин, яйца и корицу. Смешала какао с мукой и разрыхлителем, всыпала в жидкую смесь и хорошо размешала.
Затем процесс начинается как при приготовлении майонеза —  вливаем  масло по 2 ст. ложки и хорошо размешивать каждый раз, в конце можно наливать по 3 ложки сразу. В конце добавить порубленный шоколад.
Выложить в форму и выпекать около часа в разогретой до 190С  духовке. 
Фиолетовая еда. Какая польза? Вещества, которые содержаться в пище фиолетового цвета предотвращают разрушение коллагена и продлевают молодость. И доступно такое питание не только голливудским звездам. Пусть у нас нет такого широко выбора продуктов фиолетового цвета. Даже из свеклы можно приготовить вкусную еду, а не только селедку под шубой. Ура, у меня это получилось. 
Пусть цвет  станет лекарством и пищей. С Вами Аля Драган — технология Странник-цветокоррекция и цветодиагностика.

Шоколадный кекс со свеклой и корицей. Фиолетовая еда.