Суббота — фиолетовый день и конец цветной недели.

Мы часто читаем, что стол к обеду должен быть накрыт красиво. Но редко это делаем. Красиво — красота — цвет. Ивли Грант писал: «Чем больше смотришь на этот мир, тем больше убеждаешься в том, что цвет был создан для красоты, и красота эта — не удовлетворение прихоти человека, а необходимость для него».


Цветное питание. Темно-желтый день.

 Потрясающий мастер food-стайлинга @zpzlata. Посмотрите ее работы в Инстаграм, такая сервировка доступна в повседневной жизни. Совсем нет необходимости  иметь дорогую посуду. Вспомните малосольную селедку, «Бородинский» хлеб и лук, разложенные на газете. Если до cего момента я просто чувствовала аромат плюшек, то теперь просто слюнки побежали от воспоминаний о селедке. Мы необходимо научится насыщаться не просто едой, а цветом еды. Вернее готовить ее правильно, цветной. А цвет уже сам о нас позаботиться и проникнет в нас. 
 Модная средиземноморская кухня так полезна в большей части потому, что в ней много сырых продуктов. Фруктов, овощей и зелени, которые не проходят тепловую обработку и сохраняют свой природный цвет. И даже манная каша по утрам станет полезной, если будет цветной. Достичь необходимый цвет в манной каше достаточно просто, в ярких ягодах у нас недостатка нет. Цветная неделя начинается с воскресенья.

Воскресенье — темно-красный, темно-желтый. Продукты: хлебная выпечка (как есть хлеб и не толстеть), сыр, мед, горох, клюква, малина, арбузы (розовые во вторник), красный и желтый перец, красные яблоки и сливы, желтые яблоки и сливы, гранаты, груши, помидоры, гранаты, красные грейпфруты, красная фасоль, красная чечевица.

Понедельник — оранжевый и молочно-белый. Продукты: молоко, кефир, ряженка, йогурт, творог, светлые сыры. Морковь, оранжевый перец, тыква, чечевица, гречка, цветная капуста, абрикосы, курага, облепиха.

Вторник — красный, розовый день. Продукты: помидоры, чечевица, красный перец, арбузы, клубника, земляника. Нужно подумать, что еще может быть.

Среда — зеленый день. Брокколи, пекинская капуста, белокочанная капуста, лобо, различная зелень, порошок зеленого чая, яблоки, груши, крыжовник, зеленая чечевица.

Четверг — желтый и голубой. Два варианта — выбираем голубой и устраиваем разгрузочный день. Тем более впереди нас ждем пятница — день отдыха и развлечений. Цвет дня — разноцветье и можно побаловать себя вкусняшками, от которых еще трудно отказаться. Продукты желтого цвета: горох, булгур, сыр, голубика, грибы, макароны всех видов (если только качественные, дешевые станут белыми после приготовления). И дешевыми макаронами точно не наешься, только живот набьешь, потому что «пустые», приготовленные непонятно вообще из чего.

Пятница — разноцветье и день отдыха, встречи с друзьями и посещениях различных мероприятий. Можно есть продукты любого цвета.

Суббота — фиолетовый день. В этот день думаем о Душе. Молимся, очищаемся (генеральная уборка внутри себя, а не квартиры). Продукты: баклажаны, инжир, чернослив, слива фиолетовая, синяя, ежевика, черника, свекла, базилик, краснокочанная капуста, красный лук, кольраби, фиолетовый картофель. Картофель вообще хорошо запекать в кожуре, а не варить очищенный. 
Чтоб Вам все было фиолетово — ничего не цепляло и не задевало Вас в субботу, чтоб оставались спокойны и невозмутимы. Благополучного завершения цветной недели.

Цвет- путь к Вашему здоровью. С Вами Алия Драган.