Суп с киноа и курицей. Пятница разноцветная 16.09.2016. Лунный день 15, Геката.

Суп с киноа и курицей

Разноцветный суп в разноцветный день. Вообще с учетом Гекаты день поста и воздержания. И лучше его вообще приготовить без курицы. Если конечно ваша семья готова отказаться от мяса в супе. 

Не рекомендуется мясо, молочное. Есть лучше калину, ячмень и бобовые. Они принесут большую пользу именно в этот день. Станут лекарством.
Сегодня день искушений. Сил много, но нужно ее использовать на защиту справедливости. Не поддаваться соблазнам, лени. Не быть поддатливым.

Суп с киноа и курицей. Разноцветное питание.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 чашки нарезанного желтый лук
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (стебель)
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана киноа, я предварительно обжалила его с чесноком (выдавила через чеснокодавку)
  • 1 банка печеных помидоров
  • 1/4 чайной ложки сладкого красного перца
  • 1 полная чайная ложка итальянских трав
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 полная столовая ложка сушеного базилика
  • Свежий розмарин
  • Свежая петрушка
  • Сыр типа Пармезан (твердый)
  • Соль и перец по вкусу.


Приготовление.

  1. Большую толстостенную посуду (у меня обыкновенная кастрюля, у вас может быть и мультиварка, и какой-нибудь казан) сбрызнуть маслом.
  2. Сложить в кастрюлю целые  куриные грудки,  нарезанный желтый лук, нарезанный сельдерей, нарезанную кубиками морковь, помидоры и готовьте в течении 10-15 минут. В это же время в отдельной кастрюле обжарьте  чеснок и сырое киноа, залейте его кипятком и варите 10 минут
  3. мы делаем это для того, чтобы не переваривать овощи.
  4. Я  не люблю использовать много посуды для готовки и забивать потом ею мойку и посудомоечную машину.
  5. Переложить киноа в большую кастрюлю, в которой готовятся мясо и овощи. Добавить кипяток и довести до нужной консистенции. Положить все необходимые сухие специи и травы. Готовить еще максимум полчаса. Курицу вытащить, порубить и вернуть обратно в суп. Добавить по желанию свежий розмарин и петрушку.
  6. Уже в тарелку положить тертый сыр.

Алия Драган — скоро на YouTube прямые трансляции Программы»Цветное питание по лунному календарю». Кулинарные мастер-классы — готовим в цвете, присоединяйтесь.