Такос с ананасом.

Позитивное питание должно быть разнообразным, с преобладанием овощей и фруктов (фруктов меньше, чем овощей). Углеводы преобладать сложные (хотя о фруктах такого не скажешь, чистая фруктоза).

Итак, такос, мексиканская кухня. Вариантов приготовления мясо в тесте, в хлебе, в лепешке невероятно много у всех народов мира. 
Что мы имеем — мясо, овощи, зелень, кукурузная лепешка.

Такос.

Ингредиенты.

  • 2 шт куриной грудки
 Для маринада.
  • 1/2 чашки кинзы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайной ложки халапеньо
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Начинка
  • 1 чашка нарезанных ананасов
  • 1/4 чашки красного лука
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 ч. л. копченой паприки 
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 8 шт. лепешек тортилья.

Приготовление.

  • Мясо замариновать в смеси специй на 30 минут. 
  • Обжарить на сухой сковородке. 
  • По желанию можно добавить масло.
  • Нарезать брусочками.
  • Овощи и специи перемешать, заправить маслом (сделать салат).
  • Красиво положить на тортилью и есть горячим.
  • Приятного аппетита.
Алия Драган — живите в цвете и позитиве.