Треска по-хаэнски с фундуком.

Еще один португальский рецепт трески desalado, на этот раз с фундуком и помидорами. Desalado -значит вымоченной. До сих пор в Португалии обычное явление — продажа соленой трески, ее вымачивают и потом готовят. Итак, у нас есть рецепт вымоченной от соли трески. Но у нас она в заморозке свежая, поэтому этап вымачивания мы пропускаем.

Треска с фундуком и помидорами.

                                                     Как сделать треску с фундуком.
Ингредиенты (на 4 персоны)

  • 4 большие куски трески 
  • мука
  • Оливковое масло extra virgin
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 5 помидоров
  • зелень петрушки
  • 50 грамм фундука

Приготовление

  1. Обвалять треску в муке
  2. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
  4. Нашинковать и обжарить лук с чесноком.
  5. Снять с помидоров кожицу, порубить и добавить к луку.
  6. Пока овощи тушатся порубить мелко петрушку.
  7. Потолочь фундук.
  8. Петрушку и фундук добавить к овощам.
  9. Перемешать.
  10. Положить сверху рыбу и прогреть.

Еще один замечательный рецепт из трески в вашу копилку рецептов. Приятного аппетита!
С вами Алия Драган. Специалист по нейрографике, хромотерапии и просто позитивный психолог.