Тыквенная неделя или запеченные спагетти-сквош

Запеченные спагетти сквош с шпинатом

Ингредиенты

  • 4 чашки шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 1/2 чашки готовых спагетти сквош
  • 1/4 стакана Белый лук
  • 1/4 стакана муки
  •  перец
  •  соль
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 170 гр. сыра Чеддер
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Любите макароны, но не можете их себе позволить в силу разных причин? Тыква-сквош вам в помощь! Я еще в прошлом году писала о нем, и многие мои читатели и знакомые ее посадили. Теперь я собираю «урожай», у меня нет дачи, но друзья, которые вырастили сквош меня угощают. А я угощаю вас — новым рецептом!
Любые спегетти просят сыра, даже тыквенные, поэтому приготовьте много сыра.
Тыкву я запекаю в духовке, всегда. Сквош не станет исключением. Разрезаете ее пополам, удаляете семена и выкладываете на противень срезом вниз. Ставите противень в разогретую при 200 гр. духовку примерно на  25-45 минут. Лучше недопечь, чем перепечь.
Понятно, что если перепечёте, получится тыквенное пюре.
После этого вытаскиваете ее из духовки и начинает выскабливать внутренность, которая потянется как спегетти

Приготовили тыквенные спагетти?

  • Переведите температуру духовки на 180 градусов.
  • В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне.
  • Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, чтоб они не потеряли аромат.
  • Добавьте муку и взбейте, чтобы соединить с маслом. На среднем огне проварите несколько минут.
  • Медленно добавьте молоко и взбивайте непрерывно на среднем огне, пока смесь не станет гладкой и не начнет закипать. Продолжайте варить, часто помешивая, пока соус не загустеет по консистенции. Убедитесь, что соус гуще, чем стандартный соус бешамель. Т.е он должен скорее собираться в комок, чем растекаться.
  • Снимите с огня и вмешайте тертый сыр чеддер. Сыр должен раствориться в соусе.
  • Приправить солью и перцем.
  • Добавить 5 1/2 чашки готовых спагетти сквош, листья шпината и перемешать.
  • Перенести все в форму для выпечки (9х13 ) и посыпать сверху тертым сыром Пармезан.

Выпекать в течение 40-45 минут, пока блюдо не станет  золотистым. Обратите внимание, что  шпинат отдает влагу и она выпаривается недостаточно быстро.
Выньте из духовки и дайте запеканке постоять  в течение 5-10 минут, чтобы блюдо дошло. 

Соус нужно делать очень густым, потому что овощи содержать много жидкости и запеканка иначе получится жидкой.

Посыпать свежемолотым черным перцем (по желанию) и подавать немедленно. Наслаждайтесь!