Тыквенные спагетти с зеленью и сыром.

Насмотрелась я картинок как выскабливают тыкву, помучилась с вилкой и поняла!!! Это можно делать специальной «китайской» теркой. И дело реально заладилось. Хотя и с вилкой из запеченной тыквы вполне можно «вытянуть» спагетти. Осталось выдать последнюю тайну — тыква у меня «Спагетти», она реально распадется на волокна.
Тыквенные спагетти с пармезаном и петрушкой.

Приготовление — это уже точно было!
Ингредиенты:

  • Тыквенные спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • Мелко нарезанной петрушки
  • Сыр Пармезан


Приготовление:
– Подогрейте духовку до 200С. Тыкву разрежьте напополам и положите срезом вниз на фольгу и противень. Не забудьте вынуть семена.
– Через 1 час, принимайте тыкву из духовки и дайте ему остыть в течение около 30 минут.
– Как только тыква остынет, начинается самое интересное. Как вы можете увидеть, тыква  спагетти  имеет естественную склонность к образованию волокон. С помощью вилки, вытянуть  нити спагетти  от стенок тыквы. После этого их можно спокойно вытащить просто ложкой.
– Сбрызнуть немного оливковым маслом, посыпать солью, перцем и чесночным порошком.
– А затем посыпать  свеженатертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
– Это так просто…та да!
Тыкву спагетти пришлось таки поискать по садам и огородам. Но это того стоило. Просто супер, я в восторге от своих трудов!!!
Кстати  я и простую тыкву пробовала выскабливать. Совсем не то , это просто невозможно сделать.
Алия Драган — цветное питание и цветодиагностика, теперь и в Инстаграм.