Тыква. Это овощ так прекрасен, что может быть использован и как какой-нибудь фрукт. Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из тыквы в Европе и Америке. Причем зачастую это старые добрые рецепты старого света. Только творчески переработанные. Только там умеют использовать так тыкву. У нас ее выращивают больше как корм для животных и немного оставляют для себя. Засевая целое поле тыквой, мало кто давит масло из семян. Потому что просто так, без приспособлений, масло особо не выдавишь. А в той же Франции, у местных фермеров почти у всех есть такие давилки. Причем лет им уже сто лет в обед. Никакой новомодной электрической техники. Все своими руками. Причин для этого много, и это прежде всего сохранение традиций, высокое качество масла холодного отжима. Экономия на электричестве и конечно покупке новой технике. Зачем покупать новое, если прадедушкина давилка работает исправно?
Сегодня я напишу как приготовить тыквенный чизкейк. Это очень быстрый пирог, особенно если у вас есть замороженное тыквенное пюре.
В правильном чизкейке тесто песочное. Есть два варианта приготовления теста для чизкейка. Использовать для этого песочное тесто из печенья как это делают в Европе и Америке, да и во всех странах, где готовят чизкейк. Или приготовить песочное тесто самому. Конечно, если у вас есть спекулос — хрустящее печенье из Бельгии или Голландии, или Грэм из Америки, то вы испечете ну совсем аутентичный чизкейк. Если вы в России — тоже не все потеряно, на российских просторах успешно используют печенье «Юбилейное». Попозже я напишу рецепт теста для чизкейка с цельнозерновой мукой и сливочным маслом. Но сейчас в ход пойдет печенье «Юбилейное».
Сегодня я напишу как приготовить тыквенный чизкейк. Это очень быстрый пирог, особенно если у вас есть замороженное тыквенное пюре.
В правильном чизкейке тесто песочное. Есть два варианта приготовления теста для чизкейка. Использовать для этого песочное тесто из печенья как это делают в Европе и Америке, да и во всех странах, где готовят чизкейк. Или приготовить песочное тесто самому. Конечно, если у вас есть спекулос — хрустящее печенье из Бельгии или Голландии, или Грэм из Америки, то вы испечете ну совсем аутентичный чизкейк. Если вы в России — тоже не все потеряно, на российских просторах успешно используют печенье «Юбилейное». Попозже я напишу рецепт теста для чизкейка с цельнозерновой мукой и сливочным маслом. Но сейчас в ход пойдет печенье «Юбилейное».
Тыквенный чизкейк. |
Тыквенный чизкейк.
Как приготовить основу для тыквенного чизкейка. Мелко перемолоть печенье в блендере и смешать его с растопленным маслом. Затем аккуратно утрамбовать основу в форму с помощью днища любого стакана.
Ингредиенты
- 1 стакан замороженного тыквенного пюре
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. корицы
- 250 г. печенья «Юбилейное»
- 1 стакан сахарной пудры
- 100 г 33 % сливок
- 100 г растопленного сливочного масла
- 500 г сливочного сыра
- 1/4 стакана сметаны
Приготовление.
- Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопите и перемешайте с крошками до мокрого комка.
- Выложите крошки в разъемную форму и утрамбуйте ложкой или дном стакана.
- Выпекайте песочную основу в течение 10 минут в нагретой до 180°C духовке. Остудите при комнатной температуре.
- Выложите бортики формы пергаментом.
- Сливочный сыр выложите в большую миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте массу ложкой.
- На минимальной скорости начните взбивать получившуюся массу миксером, еще лучше если вы не будете использовать миксер вообще. Тогда больше шансов, что ваш чизкейк не треснет..
- По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
- По желанию добавьте лимонную цедру и перемешайте все.
- Влейте сливки и еще раз перемешайте массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем.
- На песочную основу ровным слоем выложите размороженное тыквенное пюре.
- Получившийся крем вылейте поверх тыквенного пюре и разровняйте лопаткой.
- Разогрейте духовку до 160-170°C и выпекайте чизкейк на водяной бане около 60-80 минут.
- Поставьте его остывать.