Закусочный хлеб с тунцом и лангустино.

Начинаем подготовку к Новому Году и собираем рецепты. Готовим и пробуем, чтоб потом не приготовить к праздничному столу что-то не очень вкусное.
Закусочный торт из лангустино и тунца, на мой взгляд отличная замена всяким селедкам под шубой. Для любителей майонеза — в этом рецепте он есть.

Торт закусочный из лангустино

Супер простой рецепт торта из лангустино и тунца. Справиться даже дилетант. Думаю моя дочка не столько с удовольствием его будет есть, но и не с меньшим удовольствием его приготовит.
Нам понадобится форма для выпечки 23 х 13см, в нее мы выложим наш торт. Ее нужно предварительно застелить пищевой пленкой.

Ингредиенты

  • 5 несладких бисквитных коржей
  • 500 гр лангустино
  • 2 банки тунца
  • 5 больших ложки майонеза
  • Икра красная
  • 12 креветок для украшения

Приготовление

  1. Испечь 5 несладких бисквитов (два со шпинатом и три миндальных)
  2. Отварить креветки для украшения  и лангустино для начинки.
  3. Порубить в блендере лангустино, тунец и майонез.
  4. Сложить послойно в форме. 
  5. Нижний и верхний ряд обязательно бисквит.
  6. Закрываем пленкой, слегка придавливаем грузом и убираем в холодильник.
  7. Через 6 часов вытаскиваем из холодильника.
  8. Аккуратно переворачиваем на тарелку.
  9. Смазываем майонезом как обычный торт.
  10. Украшаем красной икрой и креветками.

Рецепт несладкого бисквитного теста напишу завтра. А то уже есть захотелось от красивых картинок.
Источник вдохновения www.cocinandoentreolivos.com
С вами Алия Драган.
Консультации позитивного психолога, компьютерная цветодиагностика и нейрографика.