Желтый день — картофельные ньокки.

 Невозможно есть только полезное-преполезное, иногда хочется просто обычную вкусняшку из детства.
 Например, дети очень любят картофельное пюре. Как разнообразить картофель и наполнить его более полезными продуктами? Ньокки — один из вариантов.
Ингредиенты на 4 порции:
  • Одна большая картофелина (примерно 200-250 гр.)
  • Обычный творог 9 % 300 гр.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • 2 средних яйца
  • Соль

 Для соуса:
 Да все что угодно, это может просто растопленное масло с базиликом и чесноком, оливковое масло с пармезаном, томатный соус. Выбирайте Ваш любимый.
 Творог можно и отменить и вместо него использовать просто муку, также можно добавить шпинат, брокколи, лук-порей и много другое. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя может подаваться и как гарнир.
 В ньекки самое главное — выбрать правильно картофель. Он должен быть крахмалистым и суховатым. Поэтому лучший вариант — запечь нас соли старый крахмалистый картофель. Затем его нужно очистить и натереть. Добавить творог (или муку), яйцо и соль. Замесить тесто. Количество творога (муки) достаточно условно, все зависит от качества вашего картофеля. Разделить тесто на несколько частей, раскатать из них жгутики. Из жгутиков собственно и нарезать ньокки. Какой должен быть размер — ньекки мельче наших клецок. Отварить в подсолённой воде с оливковым маслом. Для этого опустить их в кипящую воду, дать всплыть и проварить одну минуту. Вытащить шумовкой и подавать с любым соусом.

Ньекки — итальянские клецки с картофелем.
  •  Желтый — цвет пищеварительной системы. Утро в любой день цветной недели хорошо начинать с желтой сладкой еды — таким образом Вы разбудите свой желудок и кишечник.